Официальный дилер
в г. Калининград

Новости

К списку новостей

Декоративная штукатурка/сайдинг - сравнение

16.01.2017

Декоративная штукатурка/сайдинг - сравнение

Внешняя отделка дома - очень ответственное и сложное дело, требующее большой подготовки и вложений. Ведь первое впечатление о хозяине производит внешний вид его жилья. Сегодня очень часто можно встретить дома отделанные сайдингом, либо декоративной штукатуркой. Конечно, у домовладельцев возникает вопрос: какому из отделочных материалов отдать предпочтение?

Давайте рассмотрим основные преимущества и недостатки обоих строительных инструментов.

Сайдинг и его достоинства

Сайдинг, завоевал огромную популярность среди множества материалов для наружной отделки. Существует невероятное разнообразие фактур, текстур и всевозможных цветов сайдинга. За короткий промежуток времени можно создать из своего дома настоящий невероятной красоты замок. Прочные панели сайдинга представлены в различных цветах и фактурах. На сегодняшний день фактуру сайдинга можно подобрать по желанию - от гладкой до имитирующей брус, камень, кирпич и т.д.

Благодаря специальным компонентам и добавкам в составе панелей, они способны долгое время сохранять свои цветовые и механические характеристики. Хорошо переносят резкие перепады температур (от -50 до + 60 °C) и при правильном монтаже удаётся сократить температурное расширение до минимума.

Штукатурка, как художественный стиль оформления стен

Если говорить о декоративной штукатурке, то такой вид отделки тоже по душе большинству людей. Структурная, минеральная, фактурная и множество других видов штукатурки для декоративной отделки стен предлагается на современном рынке. По сути, это специальная пастообразная смесь, в состав которой входит множество красителей и декорирующих добавок. В результате, можно создать имитацию натурального мрамора, гранита и других природных материалов.

Несмотря на то, что штукатурка давно известна и востребована среди покупателей, всё же цена как на саму штукатурку, так и на работу по её нанесению остаётся очень высокой. Существуют правила, которые необходимо соблюсти в обязательном порядке перед нанесением. Класть штукатурку можно на тщательно очищенную и обработанную специальным раствором поверхность. Данный материал является универсальным и подходит для внутренней и внешней отделки стен.

Что же выбрать: сайдинг или декоративную штукатурку?

Сравнивая сайдинг и декоративную штукатурку, стоит отметить, что и тот и другой вариант, предназначенный для наружной отделки фасадов может преобразить ваш дом до неузнаваемости. Если говорить точнее, то естественно, абсолютно любой вид сайдинга практичен, лёгок в монтаже, и особого ухода в течение всего срока эксплуатации не требует. Если вам нужно быстро, качественно и красиво нарядить фасад своего дома, то самым беспроигрышным вариантом станет сайдинг.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Москва

Дом у меня года два уже как отделан фасадными панелями. Как-то старший сын пригласил друзей отметить день рожденья,  они во дворе шашлыки жарили. Ребятня бегать начала, мангал опрокинулся прямо на стенку, а он у меня кованый, на заказ делали. Думал все, конец фасаду, проломит насквозь. На вид-то эти панели  тонкие, сантиметра два, не больше. Но на фасаде даже царапины не осталось. Если бы сам не видел, а кто рассказал, в жизни бы не поверил.

Семенчук Константин

Семенчук Константин

инженер

г. Ярославль

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Саратов

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Калининград, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.