Официальный дилер
в г. Калининград

Новости

К списку новостей

Фасадные панели под камень или натуральный камень

16.01.2017

Фасадные панели под камень или натуральный камень

Вопрос об отделке дома всегда играет важную роль и требует пристального внимания. В отличие от внутреннего ремонта, фасад здания видят все и конечно же, от того, как выглядит дом, будет зависеть и то, какое впечатление о хозяине останется. Но помимо эстетической функции, фасад должен защищать стены от негативных воздействий окружающей среды и поддерживать тепло в помещении.

Фасадные панели: универсальный вариант для отделки вашего дома

На сегодняшний день фасадные панели и натуральный камень часто применяются для обшивки фасада. Предлагаем изучить подробнее плюсы и минусы данных материалов.

На современном строительном рынке фасадные панели приобрели невероятную популярность и этому есть достойное объяснение. Ни для кого не секрет, что уникальная технология производства панелей позволяет создавать точнейшую имитацию природных материалов, таких как камень, кирпич, брус и т.д. И в отличие от натуральных, фасадные панели представлены в широкой цветовой гамме, что является их огромным преимуществом.

Все имитирующие камень панели изготавливаются из композиции на основе полипропилена, что позволяет изделиям сохранять свои первоначальные характеристики в течение всего срока службы. Применяемые химические добавки и красители способствуют сохранению яркого цвета на протяжении всего срока службы.

Совершенно уникальные и разнообразные дизайны можно создать, комбинируя цвета и коллекции цокольного сайдинга. Касательно качества и срока службы, стоит отметить их особую технику производства. Такой сайдинг покрывают специальным полимерным покрытием, позволяющим противостоять любым погодным условиям и перенести резкие температурные изменения.

Особенности облицовки стен натуральным камнем

В отделочных работах натуральный камень используется не часто, так как отличается существенно высокой ценой и сложностью установки. Однако, главным его преимуществом является оригинальный и приятный глазу внешний вид. Особую популярность приобрели отделочные камни мрамор, песчаник и дагестанский камень. Бесспорно, такого рода конструкции считаются элитными и всегда привлекают взгляды окружающих. Но такой вариант отделки самый дорогостоящий и требует также немалых временных затрат.

А если рассмотреть преимущества и недостатки природного камня более подробно, то выясняется, что красоту камня будет необходимо поддерживать с помощью специального ухода. Очищать поверхность нужно будет регулярно с помощью щётки и специальных средств.

Сравнивая фасадные панели под камень и камень настоящий, с уверенностью можно сказать, что по цене, простоте монтажа и практичности цокольные панели выигрывают по всем пунктам.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Москва

Дом у меня года два уже как отделан фасадными панелями. Как-то старший сын пригласил друзей отметить день рожденья,  они во дворе шашлыки жарили. Ребятня бегать начала, мангал опрокинулся прямо на стенку, а он у меня кованый, на заказ делали. Думал все, конец фасаду, проломит насквозь. На вид-то эти панели  тонкие, сантиметра два, не больше. Но на фасаде даже царапины не осталось. Если бы сам не видел, а кто рассказал, в жизни бы не поверил.

Семенчук Константин

Семенчук Константин

инженер

г. Ярославль

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Саратов

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Калининград, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.